Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Несколько лет назад Омар (Омар Алибутаев) приехал из дагестанского села покорять Москву. Он все еще живет в съемной квартире с другом Олегом (Олег Верещагин), работает таксистом, однако врет родителям и друзьям, что стал настоящим миллионером. И теперь у Омара есть всего несколько дней, чтобы разбогатеть — к нему в гости едут родители!
А еще Омару надо успеть одержать победу в любви: увести красавицу Асю от столичного мажора Марка, иначе родители заставят его жениться на другой. Так у Омара начинаются новые приключения в большом городе.
В 2017 году на YouTube появился блог Омара Алибутаева, известного участника команды КВН «Сборная Дагестана», в котором колоритно и с юмором рассказывалось о том, как «понаехавшему» стать москвичом. Очень быстро блог стал популярным и продолжает выходить до сих пор. Первый сезон сериала «Омар в большом городе» был снят «Москва Медиа» и вышел на YouTube в 2019 году. В этом же году проект был назван лучшим веб-сериалом на Второй российской премии в области веб-индустрии.
Пилот сериала о добром и наивном дагестанце посмотрели более 5 млн человек, с каждой новой серией фанатов становилось все больше — они требовали продолжения любимого сериала. Зрители тепло приняли историю Омара за исключительную доброту и атмосферу популярных советских комедий.
Режиссером второго сезона вновь стал Дмитрий Грачев (главный продюсер АО «Москва Медиа») — режиссер первого сезона «Омара в большом городе», полнометражных фильмов «Невеста любой ценой», «Свадьба по обмену». Над сценарием продолжили работу шоураннер Иван Рымарев и сценарист Георгий Гигашвили.
Омар Алибутаев, актер: «Мой герой сильно изменился. В первом сезоне Омар думал, что сможет покорить Москву своими методами, договориться со всеми — он ведь привык, что в его родном Дагестане все друг другу помогают. В продолжении сериала Омар уже знает законы столицы, он стал хитрым и осторожным. Мне кажется, зрители заметят изменения героя: это видно по его характеру, действиям. Можно сказать, что он, в хорошем смысле, зазвездился, превратился в сельского мачо».
Олег Верещагин, актер: «В продолжение «Омара» мой герой Олег пытается вернуть свою жизнь на рельсы, с которых его сбил Омар в начале первого сезона. Все чувства Олега искренне понимаю, было очень интересно сыграть его влюбленного в женщину — больше сказать не могу, иначе получится спойлер. Наш сериал про семейные ценности и хорошее настроение».
Дмитрий Грачев, режиссер: «Во втором сезоне у Омара и Олега появится свой бизнес, поэтому героев ждут головокружительные приключения, взлеты и падения. Также ожидаем развязки любовной интриги между Омаром и телеведущей Асей. Если говорить без спойлеров, то герой столкнется с таким количеством оппонентов, будто мы снимали, боевик, а не комедию. Это будет очень зрелищно с точки зрения драматургии. Думаю, что самая сильная сторона нашего сериала — это юмор. Мы больше всего хотим, чтобы зритель хорошо провел время за просмотром, и особенно вместе со всей семьей. Мне кажется, что история про Омара важна для всех, потому что она про связь поколений и идею, что добро обязательно победит зло. Любовь, доброта и юмор — это спасет нашу жизнь».
Игорь Мишин, генеральный продюсер KION: «Веб-сериал «Омар в большом городе» набрал 50 млн просмотров; авторы придумали оригинальную, добрую и смешную историю. Зрители полюбили Омара, добродушного дагестанца, который пытается обустроиться в большой Москве и попадает во множество комичных приключений. «Омар в большом городе» — по-настоящему народная комедия! Мы с радостью вместе с авторами подготовили второй сезон».
Наташа Исакова, креативный продюсер: «Омар не мошенник, он скорее фантазер, который выдает желаемое за действительное. Проект удивителен тем, что зрителю трудно отделить Омара-актера от Омара-героя: существование героя в кадре выглядит очень органичным. Мы, признаться, и сами до конца не понимаем, где заканчивается артист и начинается наш герой».
Второй сезон сериала «Омар в большом городе» произведен совместно с медиахолдингом АО «Москва Медиа».
Несколько лет назад добродушный парень по имени Омар приехал из Дагестана покорять Москву. Хотя он все еще живет в съемной квартире с другом Олегом и работает таксистом, однако уверенно врет родителям и друзьям, что стал настоящим миллионером. И теперь у Омара есть всего несколько дней, чтобы разбогатеть — к нему в гости едут родители! А еще Омару надо успеть завоевать красавицу Асю, иначе родители заставят его жениться на другой. Так у Омара начинаются новые приключения в большом городе.
Режиссер-постановщик: Дмитрий Грачев (АО «Москва Медиа»)
Авторы сценария: Иван Рымарев, Георгий Гигашвили
Продюсеры: Игорь Мишин, Игорь Шестаков, Максим Филатов
Шоураннер: Иван Рымарев
Креативные продюсеры: Георгий Гигашвили, Наташа Исакова, Александр Назаров
Ведущий продюсер Инна Дунаева
Оператор-постановщик: Дмитрий Борзыкин
Художник-постановщик: Игорь Топчанюк-Кокшаров
Редактор: Алексей Лошаков
Режиссеры монтажа: Иван Беклемишев, Дмитрий Грачев
Исполнительный продюсер: Сергей Быта
Музыкальный продюсер: Роман Барабаш
Постпродакшн продюсеры: Иван Ильин, Ксения Мазалова
В ролях: Омар Алибутаев, Олег Верещагин, Анастасия Байкаева, Никита Волков, Гарик Петросян, Карина Страхова, Нина Титушвили, Армен Азарян, Гарик Айвазов, Валерий Сторожик, Карине Асланян, Махмуд Гусейнов, Магомед Мартазаалиев, Гасан Даргидос, Ксения Гусева, Джалил Асретов, Алексей Инамов, Сергей Ершов, Асланбек Даудов, Уллубий Клычев, Лилия Разакова, Галина Понятковская, Маргарита Шабардыгина, Иван Клещевников, Виталий Кондрашов, Анастасия Сергеева, Иван Весенев, Георгий Гигашвили
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Нижегородской области
Альфия Бекзентеева
e-mail: arbekzen@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами — 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.