Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Нижний Новгород, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о завершении модернизации сети на железнодорожном вокзале Нижнего Новгорода. Реализация проекта позволила увеличить емкость сети и среднюю скорость передачи данных, а жители и гости региона получили качественную связь при ожидании поездов и пересадках с одного вида транспорта на другой.
На основе анализа больших данных по распределению туристических потоков МТС определяет самые востребованные места пребывания горожан и обеспечивает максимальное расширение емкости сети и увеличение скоростей. Таким образом, работы по модернизации сети проходят там, где отмечается высокая интернет-активность пользователей. Точечная настройка оборудования позволила увеличить емкости сети, стабильность сигнала и среднюю скорость интернета до 60-70 мбит/с. При этом улучшения коснулись как территории транспортного узла, включающего платформы и железнодорожные пути, так и площади Революции и Центрального рынка.
«Нижегородский железнодорожный вокзал – важная часть городской транспортной системы и один из крупнейших вокзалов страны. Более того, для многих туристов знакомство с городом начинается именно с вокзала, а горожане ежедневно делают здесь пересадку на другие виды транспорта по пути на работу и обратно. Теперь абоненты МТС даже в часы максимальной нагрузки на транспорт смогут без ограничений звонить и заходить в мобильные приложения и видеосервисы, а также пользоваться туристическими гидами, навигаторами, приложениями заказа такси и другими цифровыми сервисами на комфортной скорости», - отметил директор филиала МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков.
По данным МТС, интернет-трафик на железнодорожном вокзале столицы Приволжья только за это лето увеличился на 10% по сравнению с прошлым годом. В отпускной сезон 2022 года - с июня по сентябрь – в Нижний Новгород приехало ожидаемо больше всего туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Кроме того, столицу закатов для путешествий выбрали туристы из Екатеринбурга и Сыктывкара. При этом самыми популярными для визита днями недели стали пятница, суббота и воскресенье, когда проводится наибольшее количество развлекательных мероприятий.
Мобильный интернет на повышенных скоростях доступен пассажирам и туристам, пользующимся пригородными поездами и городскими электричками, метро и маршрутными такси, а также прибывающим в Нижний Новгород и следующим в проходящих поездах в направлениях Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Астрахани, Казани, Кирова, Кемерово, Ижевска, Перми, Красноярска, Новосибирска, Иркутска и других городов. Железнодорожный вокзал Нижнего Новгорода входит в Горьковскую региональную дирекцию железнодорожных вокзалов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Нижегородской области
Альфия Бекзентеева
e-mail: arbekzen@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах – более девяти миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка – три миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС превышает 12 миллионов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 420 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе колебания российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.