Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Предприятие, специализирующееся на комплексных решениях для теплоснабжения, энерго- и ресурсосбережения, с помощью решения VDI Workspaces развернуло виртуальные рабочие места и приложения в облаке провайдера #CloudMTS. Виртуальные десктопы используют GPU (graphics processing unit) — графический ускоритель для сверхбыстрой работы с высокопроизводительными вычислениями и графикой. Сотрудники отдела разработки горелочных устройств получили возможность заниматься разработкой и проектированием продукции из любой точки страны. При этом специализированные программы доступны практически на любом устройстве, независимо от его производительности, без установки «тяжелого» софта на каждый компьютер.
«Если речь идет о специализированных производствах, то мы прекрасно понимаем, что качественное выполнение задач без задержек крайне важно — порой минута простоя может исчисляться большими затратами. Здесь же высокая скорость и бесперебойность работы приложений обеспечивается за счет облачной инфраструктуры, включающей ресурсы графических процессоров. Таким образом, с VDI бизнес может оптимизировать затраты в среднем на 30%. Несмотря на то, что предприятие находится в Смоленской области, сам проект помогали внедрять нижегородские специалисты. Стоит отметить, что развертывание инфраструктуры с разработанным мастер-образом занимает считанные минуты. При этом, мы готовы предоставить не только готовое коробочное решение, но и гибкую систему настроек. Так, можно арендовать необходимый на данный момент объем мощностей с возможностью их увеличения в дальнейшем», — отметил директор филиала МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков.
«В ходе пилотной эксплуатации мы осуществляли дополнительные настройки решения. В частности, помимо производительности, отказоустойчивости и высокой скорости работы со сложными графическими проектами, было важно сохранение интеллектуальной собственности — VDI обеспечивает безопасность хранимых на компьютерах данных в полной мере. Кроме того, на одних и тех же машинах могут работать несколько человек в разные смены — например, с утра за компьютером находится работник в Москве, а вечером под своей учетной записью заходит уже сотрудник из Нижнего Новгорода — таким образом, коэффициент использования ресурсов значительно увеличивается без потери качества работы», — отметил руководитель отдела разработки промышленных горелочных устройств группы компаний «ЕКС» ООО «ДКМ» Евгений Антонов.
VDI Workspaces развернут на флагманском оборудовании в дата центре уровня Tier III. Безопасность сервиса обеспечивается использованием защищенного шлюза для внешних пользовательских подключений к приложениям, а также шифрованием передаваемых данных.
«Дорогобужкотломаш» — крупнейший производитель водогрейных котлов и запасных частей, лидер в области комплексных решений для теплоснабжения, энерго- и ресурсосбережения России. Предприятие производит котлы и котельное оборудование тепловой мощностью от 0,05 до 209 МВт для работы на различных видах топлива. В ассортимент продукции, выпускаемой заводом «Дорогобужкотломаш», также входят горелки, автоматика, модульные котельные и оригинальные запчасти котлов, металлоконструкции.
Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. Облачная экосистема МТС включает более 25 услуг для разных бизнес-задач. Активно развивается подразделение собственной разработки, в рамках которого осуществляется набор разработчиков по направлениям service automation, DevOps, контейнерных вычислений, баз данных как сервис (DBaaS), QA & Security, back-office сервисов и другим.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Нижегородской области
Альфия Бекзентеева
тел. +7 (960) 182-90-54
e-mail: arbekzen@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами — 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.