Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Продажи мобильных устройств в августе 2020 года показали положительную динамику. Наибольший рост наблюдался среди смартфонов в ценовых категориях 15-20 тысяч рублей и 20-30 тысяч рублей. При этом средняя стоимость девайса в Нижнем Новгороде в августе увеличилась на 5,2% - почти до 19 тысяч рублей. Это говорит о том, что родители не экономили на гаджетах для детей и предпочитали покупать надежные и качественные устройства известных брендов.
Продажи таких устройств в столице Приволжья резко увеличились в августе текущего года по сравнению с предыдущим месяцем – рост составил 17,9%. Это связано с несколькими факторами, среди которых можно отметить желание родителей подобрать устройства с расширенными возможностями, которые позволят использовать гаджеты для учебы, чтения электронных книг, работы с таблицами и специализированными приложениями. При этом в приоритете, как правило, смартфоны с мощной батареей, большим экраном и хорошей камерой. На рост спроса также повлияли опасения родителей о возобновлении дистанционного образования в регионе.
В топ 5 самых приобретаемых смартфонов в преддверии нового учебного сезона вошли: Samsung Galaxy A51, Samsung Galaxy A10, Samsung Galaxy A01, Honor 9S и Samsung Galaxy A21s. А вот устройства марки Apple вошли только в десятку популярных устройств для школы. При этом самые активные покупатели смартфонов оказались в Городце, Арзамасе и Сарове, тогда как жители Дзержинска чаще приобретали аксессуары для телефонов, в Лыскове и Семенове покупатели расходовали средства на носимые устройства, а на Бору, в Кстове и Павлове - на планшеты. И это не удивительно, ведь современные модели по набору задач ненамного отстают от ПК. При этом пользоваться ими можно где угодно: хоть дома, хоть на даче, хоть в поезде. Среди популярных моделей планшетов, за которые люди «проголосовали» рублем, Irbis TZ711, Apple iPad 2019 и Samsung Galaxy Tab A 8.0.
В числе трендов августа оказалось и увеличение спроса на детские часы. Чаще всего их приобретали в Балахне, Богородске, Лыскове, Павлове и Сергаче. Такая тенденция вполне объяснима – сегодня эти девайсы не просто показывают время или служат дополнительным красивым аксессуаром, но и способны обеспечить удаленный присмотр за ребенком и стать резервным каналом связи в случае форс-мажорной ситуации. Кстати, несмотря на свое название, детские часы сегодня приобретают и для присмотра за пожилыми родственниками, тем более, что, покупая устройства в салонах МТС вместе со специальным комплектом «Go Smart», сейчас можно получить связь для них навсегда.
Первое место среди моделей детских часов принадлежит Elari KidPhone 2 с GPS трекером, на втором месте - детские часы Elari Kidphone 3G с голосовым помощником. Замыкают тройку лидеров детские часы TCL 4G MT40X.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Нижегородской области
Альфия Бекзентеева
тел. +7 (960) 182 90 541
e-mail: arbekzen@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.