Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Самыми востребованными у нижегородских компаний стали сервисы, повышающие эффективность продаж - в первом квартале 2016 года возросло подключение сервисов, помогающих наладить эффективные прямые коммуникации с клиентами. Так, спрос на услуги «МТС-Коммуникатор» и «8-800» среди предприятий региона вырос более чем в два раза, на сервис «Автосекретарь» - более чем в полтора раза в годовом исчислении. Подобные сервисы чаще всего подключают таксопарки, службы доставки, частные клиники, салоны красоты, интернет-магазины, а также курьерские службы.
В первом квартале 2016 года среди корпоративных клиентов МТС в Нижегородской области сохранился тренд роста спроса на «интернет вещей»: общее количество телематических sim-карт, используемое предприятиями области, увеличилось почти на 20 процентов, а объем переданного трафика – почти в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Телематические сервисы, включая мониторинг автотранспорта и сотрудников, позволяют значительно оптимизировать затраты - их чаще всего подключают транспортные и логистические компании, а также предприятия оптовой и розничной торговли. Покупка решений по управлению удаленными m2m-устройствами в первом квартале 2016 года выросла более чем в полтора раза по сравнению с первым кварталом 2015 года.
Наибольший интерес к m2m-технологиям проявили представители госсектора и небольшие компании Нижегородской области. Так, телематические sim-карты, стоящие на страже у государственных предприятий, передали в первые три месяца текущего года почти втрое больше данных чем в первом квартале 2015 года; применяемые представителями малого бизнеса – почти в два с половиной.
«Неизменной тенденцией на корпоративном рынке Нижегородской области уже несколько лет подряд остается рост спроса на мобильный интернет и всевозможные телеком-сервисы МТС, которые при небольших затратах помогают повысить эффективность бизнес-процессов предприятий и оптимизировать издержки. В первом квартале текущего года более 80 процентов трафика было передано при помощи смартфонов и планшетов, при этом более половины data сгенерировали представители крупного бизнеса, подразделения которых находятся не только в крупных городах региона, но и в отдаленных точках области. Подобные результаты стали возможными благодаря активному развитию сетей МТС, включая стандарт 4G, на территории Нижегородской области, наличию доступных устройств в собственной рознице, проводимым работам по модернизации сети и, безусловно, реализации индивидуальных проектов в рамках программы по улучшению качества связи», – отметил директор МТС в Нижегородской области Александр Теверовский.
Средний уровень потребления мобильного интернета в корпоративном сегменте на одного пользователя в месяц в 1 квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее увеличился более чем в полтора раза. Максимальную динамику роста спроса на услугу передачи данных продемонстрировали представили государственного сектора Нижегородской области, которые в первом квартале текущего года увеличили потребление мобильного интернета в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, при этом объем данных, переданный госструктурами на 4G-скоростях вырос более чем в девять с половиной раз./p>
Компания МТС является многолетним лидером на корпоративном рынке Нижегородской области. Среди клиентов МТС - Администрация Нижнего Новгорода, ОАО «Российские Железные Дороги», филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Нижегородской области, Волго-Вятский банк ОАО «Сбербанк России», ГК «АГАТ» и многие другие.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье:
Евгения Сафонова
Тел.: (910) 894 80 49
e-mail: easafonova@nnov.mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России - 77,3 миллиона абонентов.
Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций.
МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота.
Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.