Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Самое высокое потребление трафика продемонстрировали студенты Нижегородского Государственного университета им. Н.А. Лобачевского: суммарно, учащиеся факультетов в Нижнем Новгороде и филиалах вуза в Арзамасе, Дзержинске и на Бору «передали» по мобильным сетям МТС HD-видео длиной более 10,5 лет. В тройке самых «качающих» студентов Нижегородский области учащиеся представительства Нижегородского Института Управления, филиала Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ в г. Бор и студенты нижегородского филиала Международного института экономики и права, которые в сентябре 2015 года суммарно сгенерировали объем данных, сопоставимый с видеороликом длиной в почти в 8,5 лет.
Наиболее активными пользователями мобильного интернета среди студентов Нижегородской области стали учащиеся вузов столицы региона, которые в начале учебного года сгенерировали 61 процент от всего data-трафика, переданного в стенах наиболее онлайн-активных вузов Нижегородской области и на окрестных территориях. Второе место в ТОП-3 самых качающих студентов Нижегородской области заняли учащиеся высших учебных заведений в Арзамасе (16 процент трафика), на третьей строке рейтинга — студенты борских вузов (14 процентов).
«Студенты и молодежь априори активные пользователи мобильных инноваций – они следят за новинками и трендами, стараются быть в курсе всего происходящего и, конечно, активно делятся своими эмоциями и впечатлениями в соцсетях. Логично, что для них, «Поколения Instagram и Youtube», особенно важны скорости мобильного интернета, чтобы с легкостью обмениваться «тяжелыми» файлами, просматривать онлайн-видео и общаться в социальных сетях. Сегодня интернет на 4G-скоростях доступен почти двум миллионам жителей региона, и мы не останавливаемся на достигнутом – продолжаем строить и развивать свою сеть, в том числе, в местах активного потребления мобильного трафика: вблизи вузов, крупных торговых и бизнес-центров, в популярных местах отдыха и спальных районах», - отметил директор МТС в Нижегородской области Александр Теверовский.
МТС продолжает масштабную программу строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в Нижегородской области. В 2014 году МТС вела активное строительство в Борском, Городецком, Воскресенском и других районах области, а также в крупных городах региона, таких как Дзержинск, Кстово, Арзамас и Саров. Всего с начала прошлого года МТС увеличила количество базовых станций 2G/3G/4G в регионе более чем в 1,5 раза. Кроме того, компания продолжила работу по включению третьей несущей на наиболее загруженных базовых станциях, что позволило увеличить пропускную способность голосового трафика и передачи данных в сети «третьего поколения».
На текущий момент сеть МТС покрывает почти 86 процентов населенной территории Нижегородской области. Большинство базовых станций 3G обеспечивают скорости передачи данных до 42 Мбит/с. Базовые станции 4G обеспечивают скорости до 75 Мбит/с.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Евгения Сафонова
Тел.: +7 910 894 8049
e-mail: easafonova@mts.ru
* * *
ПАО «МТС» является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru